广东象棋网象棋论坛象棋资讯 → “江阴周庄”2016中国体育彩票全国象棋业余棋王赛总决赛现场报道(图谱+视频直播)

共有 249431 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
钱宇新
  11楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 17:49:00 [只看作者] 本帖ID:94172

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:51871 积分:290940 威望:0 精华:349 注册:2009-4-4 20:04:28

图片点击可在新窗口打开查看 dsc03608.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
钱宇新
  12楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 17:49:00 [只看作者] 本帖ID:94173

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:51871 积分:290940 威望:0 精华:349 注册:2009-4-4 20:04:28

0  回到顶部
中原棋圣
  13楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 18:01:00 [只看作者] 本帖ID:94175

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2463 积分:13178 威望:0 精华:0 注册:2006-1-3 14:49:00

冠军奖金六万,算高的了,看姚天王能不能抓住这个机会 ???

0  回到顶部
钱宇新
  14楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 18:21:00 [只看作者] 本帖ID:94186

加好友 发短信

周庄简介

江阴市周庄镇位于江阴市东郊10公里,毗邻无锡、苏州、上海经济发达城市,地处长江三角洲经济发达地区的中心地带。周庄镇面积近80平方公里,常住人口10万,外来人口8万。周庄历史悠久,文明源远流长。泰伯化育,季子南来,言偃施教,开一代文明的先河。历朝历代,兴教设塾,著书立说,蔚然成风;学者名医,能工巧匠,社会名流,体育精英,屡世不绝。

解放前,为了强身健体和自卫,不少人自幼习拳练武,故周庄人自古就素有崇文尚武风尚。如今,随着经济的发展和人民生活水平的提高,周庄镇群众体育运动与竞技体育都得到了长足的发展。

值得一提的是,从“周庄杯”象棋公开赛到全国象棋男子甲级联赛、“周庄交易中心杯”江阴市棋类比赛到象棋国际大师胡荣华、郭莉萍等走进周庄镇实验小学,江阴市周庄镇素来与“象棋”有着深刻的历史渊源。

0  回到顶部
周舟
  15楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:13:00 [只看作者] 本帖ID:94213

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
钱宇新
  16楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:24:00 [只看作者] 本帖ID:94220

加好友 发短信

走进江阴

江阴拥有7000年人类生息史、5000年文明史、2500年文字记载史、1728年建县史。江阴地处江尾海头,长江咽喉,自古就是江防要塞、兵家必争之地。江阴有“延陵古邑”、“春申旧封”、“忠义之邦”之称。 江阴旅游境内的文物古迹和旅游景点星罗棋布,令人目不暇接,展示文化古城的丰富内涵和现代化港城的绰约风姿。江阴旅游景点有明代地理学家徐霞客故居,新文化运动先驱刘半农和中国现代民族音乐一代宗师刘天华纪念馆,千年文庙,鹅鼻嘴公园,长江大桥旅游区等文物古迹和旅游胜景,中外游客络绎不绝。

最佳季节:3-5月,9-11月。江阴气候为亚热带北纬湿润季风区,具有气候温和、雨量充沛、四季分明的特点。冬季阴冷潮湿,夏季较炎热,春秋季节气候宜人。 秋季天高气爽,气温适宜,不但能品尝到太湖的新鲜肥美的水产,还能吃到水蜜桃中的佳品。 春季到江阴也是不错的选择,虽然天气多变,但这时候正是江阴梅花、杜鹃花、樱花、桃花、玉兰花相继开放的季节,江阴处处花团锦簇。 此外,冬季气温虽然不是很低,但人们还是能感觉到寒冷。当地从初春开始便会有庙会举行,热闹非凡,是不容错过的了解江阴文化与民俗的好机会。

0  回到顶部
钱宇新
  17楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:31:00 [只看作者] 本帖ID:94222

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 01.jpg

江南官署之冠

江苏学政衙署是昔日江苏八府三州考秀才的地方,其规模之大、设施之完备为“江南官署之冠”。

0  回到顶部
钱宇新
  18楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:34:00 [只看作者] 本帖ID:94223

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 02.jpg

江阴,临江秀美

从盛唐起,江阴就是对外贸易的重要港埠,王安石曾赋诗赞曰:“黄田港口水如天,万里风樯看贾船。”

0  回到顶部
钱宇新
  19楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:35:00 [只看作者] 本帖ID:94224

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 03.jpg

长江咽喉,江防要塞

长江流经江阴江面最为狭窄,自古就是军事重地,明清两代和解放战争时期都发挥了“索航要道”的特点。

0  回到顶部
钱宇新
  20楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-11-17 20:38:00 [只看作者] 本帖ID:94226

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 04.jpg

江阴大桥,中国第一

江阴长江公路大桥是我国第一座超千米跨径的悬索桥,横贯汹涌长江,日落景致美不胜收。

0  回到顶部
总数 771 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..78