广东象棋网站务管理 → 用微信拍照上传图片、发表回复广东象棋网主题帖的简单方法详解

共有 23033 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
打虎将
  1楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:42:00 [只看作者] 本帖ID:48532

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21275 积分:122317 威望:0 精华:219 注册:2004-8-2 0:04:00
用微信拍照上传图片、发表回复广东象棋网主题帖的简单方法详解

本站新增通过微信拍照上传图片、发表文本回复到某个主题帖子的功能,详细步骤如下:

1、关注本站微信公众号:广东象棋网,二维码如下(也可在微信直接加gdchess):
图片点击可在新窗口打开查看

2、关注成功后,通过微信注册或绑定广东象棋网论坛用户名,网址如下(用微信打开或扫描下面二维码,可直接注册广东象棋网论坛):
如果在广东象棋网已有用户名,请不要选择注册新用户,可点击用户绑定,直接用微信绑定老用户名,这样所有的发贴便归到老用户名下,否则便等于注册了一个新用户并绑定。

3、以上步骤完成后,发指令信息给广东象棋网公众号,进行“对话”沟通,设置要回复的主题帖。
  下面以回复以下这个主题帖为例做详细说明:http://www.gdchess.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=24&Id=71071 

很重要的一步:发送 re71071 给广东象棋网公众号。其中71071是要回复的主题Id号,在前面再加上两个字母re。这步完成后,以后您发给公众号的文本、图片便会直接回复到该主题帖下面。如果要变换回复到其它主题,则重新发送新 re新的主题号 给公众号,完成切换。

图片上传后,会自动打上广东象棋网+该上传的微信用户昵称的水印(应用户要求,2016年10月4日起,上传图片水印已改为论坛用户名)。详细见本帖二楼以下。

关于如何取消回复主题:直接发 end 三个字母给公众号。

关于如何追加文本到刚才最后一个回复的帖子里面:发完文本回复或图片,如果再发文本,默认是直接回复,如果在发送的文本前面加上 add 三个英文字母,所发的文本便会居中追加到最后一个回复的帖子里。这种情况对图片的注解说明比较实用。

因本网服务器资源所限,图片文件目前默认压缩率限定最大宽度为640像素(10月4日起已改为1280,图片更清晰了),高度等比例。所以上传到给公众号的照片建议不要太大,这样比较浪费微信服务器及自己的资源。

0  回到顶部
打虎将
  2楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:45:00 [只看作者] 本帖ID:48533

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:21275 积分:122317 威望:0 精华:219 注册:2004-8-2 0:04:00

这个回复是我通过微信回复本主题的帖子。在完成一楼第一、二步后,发送 re123681。其中123681是本主题帖的ID号,然后再发所送本帖所有这些内容。很简单便实现回复。

0  回到顶部
打虎将
  3楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:48:00 [只看作者] 本帖ID:48534

加好友 发短信

下个帖开始发照片。先在微信传一张照片给广东象棋网公众号,然后再发信息 add这是这张照片的说明文字。 这些文字便会追加到之前发的照片下面。因为在发的信息前面加了add三个字母。

0  回到顶部
打虎将
  4楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:49:00 [只看作者] 本帖ID:48535

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 201608180148526319855913310844286.jpg
这是这张照片的说明文字

0  回到顶部
打虎将
  5楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:50:00 [只看作者] 本帖ID:48536

加好友 发短信

“这是这张照片的说明文字”这些文字已追加到上个楼层图片下面。如果想再追加,可以继续发。水不要灌太多呵。

0  回到顶部
打虎将
  6楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 1:52:00 [只看作者] 本帖ID:48537

加好友 发短信

到这里,如果您发的内容不想再回复本主题,请直接发 end 三个字母给公众号,便会取消回复本主题的设置。

0  回到顶部
象棋宝贝
  7楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 13:22:00 [只看作者] 本帖ID:48796

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2546 积分:17658 威望:0 精华:22 注册:2012-7-17 10:28:07

测试成功,很好用,尤其是赛场用手机拍照报道赛事很方便。

http://blog.sina.com.cn/u/2280126883
0  回到顶部
象棋宝贝
  8楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 13:22:00 [只看作者] 本帖ID:48798

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2546 积分:17658 威望:0 精华:22 注册:2012-7-17 10:28:07

晚上光线不好,红色的显示屏照出来很红。

http://blog.sina.com.cn/u/2280126883
0  回到顶部
象棋宝贝
  9楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 13:28:00 [只看作者] 本帖ID:48802

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 201608181325016320035305504869026.jpg
这是我和柳大华特级大师、党斐大师在重庆学府杯期间的合影。

0  回到顶部
恒久远
  10楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-8-18 14:39:00 [只看作者] 本帖ID:48844

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:157 积分:1283 威望:0 精华:0 注册:2014-3-10 13:18:46

图片点击可在新窗口打开查看 201608181439546320054619972800156.jpg

0  回到顶部
总数 114 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12