广东象棋网象棋论坛棋友交流 → 将军牌象棋棋子

共有 51742 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
渡水的疯子
  1楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-27 19:02:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939342

加好友 发短信

最大的问题,阳刻容易掉漆!用久了褪色严重!希望能采用阴刻,材料可扩充到亚克力和木质,一定会比现在好卖。

0  回到顶部
渡水的疯子
  2楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-27 19:08:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939346

加好友 发短信

当年卖的时候才25元,现在棋子的材质没有提升,还是容易掉漆的阳刻,价格涨的离谱了点。

0  回到顶部
渡水的疯子
  3楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-27 19:23:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939351

加好友 发短信

以下是引用古藤象棋培训在2016-7-3 10:24:00的发言:
此外亚克力的材质,也很光滑比赛的时候棋子容易 手滑掉下。并且目前比赛都是快节奏的。倒是您提议用木材我觉得较为可行,但是也仅限于收藏。如果作为比赛和教学用棋,成本就较高了。
最好再次感谢您的关注和留言。欢迎大家来探讨。图片点击可在新窗口打开查看

亚克力的棋子很少有手滑的时候,台湾出品的亚克力棋子有底座,更为精致。木质的要看木材的品质的,便宜的木材比亚克力还便宜。这套棋子缺点是褪色,这就是阳刻的弱点。

0  回到顶部
渡水的疯子
  4楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-28 12:40:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939655

加好友 发短信

以下是引用轰天悍将在2016-7-27 22:13:00的发言:

当年的工资每月才多少钱?现在的工资呢?当年一本冠军对局棋谱也就20元的样子,现在的郑惟桐对局已经88元了

不是说不能涨价,关键价格要对得起质量,这棋子的工艺不值这个价。

0  回到顶部
渡水的疯子
  5楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-28 12:43:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939658

加好友 发短信

以下是引用古藤象棋培训在2016-7-28 10:18:00的发言:

首先感谢您的评论和建议。欢迎大家来谈论、评论,有很多好的建议和提议。都可以跟中国棋院和厂家商议。个人了解的一些情况和大家分享。亚克力材质棋子大家都很熟悉了,但是上面喷漆是不是永久了也磨掉漆?还有您说的台湾出品的棋子有底座,你有没有考虑多数棋友的经济能力。 木质棋子,现在比较多的是 星球牌,双龙棋具(两大厂家都为全国象甲联赛、智力运动会提供专用棋盘,棋子)。但是为何只为高端比赛提供不出售给棋友们呢?因为成本较高,购买量少。御圣牌的一些木头棋子确实也不错。但是少则200,多则几千块。购买量多吗??

台湾的棋子有底座,尺寸也比这个大,但价格比这套还便宜呢,根本不是经济能力的问题,事关是否物有所值的问题。智力运动会专用棋子那个质量就不谈了,不包括棋盘售价也是76,根本不值这个价。亚克力是文字是阴刻,比阳刻的耐磨多了。少则200多则上千的棋子当然没有市场了,大家都喜欢价廉物美实用的。

0  回到顶部
渡水的疯子
  6楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-28 12:49:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939665

加好友 发短信

以下是引用古藤象棋培训在2016-7-28 10:26:00的发言:

一般的木质,基本上都裂。这个怎么弄呢?

一般的木质都开裂?70年代的长白山象棋到现在还没开裂呢,还有以前出的各种硬杂木棋子几十年都没开裂。倒是这种阳刻的塑料棋子,没用几年就开始褪色。将军牌的特色就是书法字体,工艺和设计上都不满足广大棋友对棋具的要求。棋协连棋具的革新上都不愿意听取棋友的要求,更别说赛制方面了。

0  回到顶部
渡水的疯子
  7楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-7-28 12:55:00 [显示全部帖子] 本帖ID:939667

加好友 发短信

以下是引用古藤象棋培训在2016-7-28 10:25:00的发言:

举个简单的例子,当时的一百块钱估计能买不少东西(譬如蔬菜,水果)。现在的一百块钱没怎么买就没了。

另外您说的价格上,我作为棋手也觉得稍微贵了一些,也向中国棋院商品部反映了。那边工作人员说:重新开发这种棋子,好像需要刻模具。就花了几万块钱,这些都得算到成本中去。 在此感谢您的评论,有好的建议我们会向上面反映。图片点击可在新窗口打开查看

刻模具花几万,那只是一次性的投入而已,如果棋子真的耐用结实,大力推广一下成本很容易赚回来。价格肯定要和目前的货币价值同步,但不能超出棋子本身的成本太多。我去年买的御圣的亚克力带底座的也就100左右,虽然我觉得价格也虚高,但我认可它的品质还是愿意花这个钱。我觉得中国棋院不如开放刘炳森象棋字体的使用权,让有能力的厂家去做。

0  回到顶部
渡水的疯子
  8楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-9-4 18:51:00 [显示全部帖子] 本帖ID:944163

加好友 发短信

智运会棋具价格虚高厉害,淘宝星球棋具专卖才68元!

0  回到顶部
渡水的疯子
  9楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-9-4 19:00:00 [显示全部帖子] 本帖ID:944165

加好友 发短信

以下是引用印第安日落在2016-9-4 18:56:00的发言:

目前淘宝上搜需要仔细,比如你搜智运会象棋会搜出一堆价格离谱的,同一套棋子+棋盘有开价千元的。要多试下,比如用智力运动会替代智运会,你会找到一些靠谱的价格。另外现在将军牌的价格也炒的离谱,不行有机会去北京可以直接去中国棋院买。

阁下所言极是,棋具销售渠道少,各种离谱价格令广大热衷象棋的爱好者十分失望。

0  回到顶部
渡水的疯子
  10楼 | 信息 | 搜索   时间:2016-9-5 15:15:00 [显示全部帖子] 本帖ID:944177

加好友 发短信

以下是引用印第安日落在2016-9-5 14:58:00的发言:

问题在于物不美价也不廉,您家的将军牌算是淘宝上最便宜的了,其他搜到的都在百元以上,这是显然的利用爱棋者收藏棋具的心理哄抬价格。很多爱好者不需要高贵的用料,只需设计简洁,耐用加上字体美观,扩大供货渠道可以打压那些哄抬价格坑广大棋友的不良商家。另外普通的象棋也有大家认可的(比如双鹰的用来平时下棋就很好),有人喜欢将军牌无非就是这个书法字体而已,这棋子本身用料很一般,压根算不上精品,中国棋院没有大面积的推广这套棋具,导致了不少人恶意炒价格。

另外将军牌的棋子比较小,理应搭配一款小型便携式的可折叠棋盘,材质可以是硬塑料。

图片点击可在新窗口打开查看 jiangjun.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
总数 42 1 2 3 4 5 下一页