广东象棋网象棋论坛棋友交流 → 外星人2017

共有 13935 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyy
  1楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-8 21:00:00 [显示全部帖子] 本帖ID:116504

加好友 发短信

过兄,有些词欠考虑,不太适合。你如何看待程宇东?会是天一的接班人么?

0  回到顶部
lyy
  2楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 18:44:00 [显示全部帖子] 本帖ID:116788

加好友 发短信

以下是引用马马虎虎在2017-1-9 9:11:00的发言:

时间是很难说的,特别是这个时代,象棋说提高水平还是很快的。我认为关键还是看他的运气了。
就像闫文清、汪洋、王斌,水平到了,但就缺那一丝运气,结局是天壤之别。

这个程明显具备成为像胡荣华、许银川和王天一那样的人的条件,就看自己努力和机遇了。从王郑的角度来看,要做好被可畏的后生挑战的准备,也许用不了四五年。

0  回到顶部
lyy
  3楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 18:49:00 [显示全部帖子] 本帖ID:116789

加好友 发短信

以下是引用郑过在2017-1-8 21:20:00的发言:
程这次快棋表现确实惊艳,但要接班天一太难!个人以为至少得三四年后再看吧

这个程明显具备成为像胡荣华、许银川和王天一那样的人的条件,就看自己努力和机遇了。从王郑的角度来看,要做好被可畏的后生挑战的准备,也许用不了四五年。王郑在这几年内还能拿几个个人赛冠军。但小郑最近状态下降了些。作为刻苦努力型的棋手,也许对于小郑来说才是最危险的挑战,前期被天才人物王天一压着打,后期被天才人物程宇东挑战,郑能开创属于自己的时代么?想的有点远了。

0  回到顶部
lyy
  4楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 20:48:00 [显示全部帖子] 本帖ID:116800

加好友 发短信

以下是引用jieke58在2017-1-9 19:16:00的发言:

呵呵,也有意思啊,王天一从2012年夺冠之后,就质疑声不断,他不断夺冠,还不被认可,时至今日也未见好转,咋这位广东少年就会如此之快的被人认为是天才的接班人哪???难不成天才产地还有专属吗??。。。。。别的地方不产;好笑嘛

天才也需要机遇的。中国肯定不止一个程一个这样的人物。但是名师高徒、优良的环境使他快速成长,比如参加财神杯这样高端的赛事,其他同龄人缺少这样的机会。

0  回到顶部