广东象棋网象棋论坛棋友交流 → [讨论]感觉王天一的时代至少还有5年

共有 4514 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lyy
  1楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-11 14:22:00 [显示全部帖子] 本帖ID:117260

加好友 发短信

赞同。可惜了小郑,接下来的十年里前五年被王压着打,后五年被程掩盖光芒!小郑的局面比天一更难。

0  回到顶部
lyy
  2楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-11 18:55:00 [显示全部帖子] 本帖ID:117329

加好友 发短信

以下是引用titiyun在2017-1-11 18:40:00的发言:
反过来说,程宇东这些小朋友也至少要被小郑压制好几年吧,

恩,不过世事难料,留给小郑的时间 不多了

0  回到顶部
lyy
  3楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-11 21:41:00 [显示全部帖子] 本帖ID:117361

加好友 发短信

以下是引用jieke58在2017-1-11 19:54:00的发言:
呵呵,小程还没得大师哪,等他得了之后再看吧,这才到哪啊,就这么确定小娃会被他压制??而且小娃还有较大的上升空间呐。。。咋连时间都替他算好了,真行啊;眼前的事都还没整明白哪,就把几年后尚未可知的说的这么肯定啊,俺也是醉了;
胡乱说的,权当娱乐吧。当然希望我的预测完全错误,哈

0  回到顶部
lyy
  4楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 10:15:00 [显示全部帖子] 本帖ID:117419

加好友 发短信

以下是引用笑看人间风云在2017-1-11 22:25:00的发言:
郑娃应该和蒋川是同一类型的棋手,天赋不是顶级,但本人非常用功这一类型的棋手,所以巅峰期不会太长,这类棋手处境有点微妙!

小郑比蒋川要好,天赋应该只是比王天一稍微差那么一点点,但明显高于同时代其他对手。过去的五年里,王天一在参加比赛的同时,完成了上学、恋爱、结婚和生子等人生大事。接下来的几年小郑要恋爱、结婚、生子,听说还要上学的打算,纵向比较客观上会牵扯一些精力。所以王郑之间的年龄差距没有想象中的那么明显。

0  回到顶部
lyy
  5楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 17:04:00 [显示全部帖子] 本帖ID:117512

加好友 发短信

以下是引用罗恸罗在2017-1-12 11:09:00的发言:
王天一确实是天赋惊人,碧桂园杯最后一盘讲解的时候,吕钦才一飞象他马上就笑了,反应时间1、2秒,瞬间看出击杀点。小郑也是天赋惊人,说江湖几家马车快棋厉害,跟小郑下下1分钟快棋试试?他们两都能连续几个小时保持清醒的头脑进行复杂的计算,这是非常厉害的。要知道,正常的普通人,能做到一个小时思维高度集中就已经很神奇了,(作为对比,碧桂园杯最后一场,吕钦前面没有什么漏点,走到后面错漏不少,质量下降,脑力运动其实也如同跑步,到一定阶段就会撑不住,当然吕钦年轻时肯定不一样),而他们能全场不出什么错。
王天一最近几年在保持状态的同时把人生几件大事办完了真的让人佩服。而小郑,现在几件大事都还没有办,面临考验。

嗯,说的很对。我是王粉,但也很欣赏郑惟桐、程宇东等少年英雄

0  回到顶部