广东象棋网象棋论坛棋友交流 → 难忘的碧桂园之旅

共有 3678 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
凤城剑客
  21楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:33:00 [只看作者] 本帖ID:116747

加好友 发短信

花絮:

大赛主委会组织周密考虑周到。赛场隔壁设有一个休息室,比赛结束的棋手在里面拆棋(要求每对选手赛后必须要拆棋)而且对拆解过程进行录像,选每轮对局中的精品作为当时的经典盘面摆放在玻璃柜中展示给人感觉就是一件艺术品。还有就是,在进入酒店的路口就开始摆放了很多宣传剧照,一路来,目测距离应该有几百米,气氛渲染效果非常强烈。酒店一楼过道两厢,悬挂着每个冠军的巨幅照片一个很大的奖杯。为了预防电子作弊主委会特意规定所有参赛棋手一律不准带电子产品进赛场,安置了安保检测屏蔽仪,对棋手的五官进行了非常严格检查。

0  回到顶部
凤城剑客
  22楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:34:00 [只看作者] 本帖ID:116748

加好友 发短信

八、吃甜点象棋赛

8号的比赛波澜不惊晚上孙勇征输给吕钦稍显意外,可能是大圣过于用强了的缘故。倒是棋友互动搞得风生水起组委会匠心独运安排“吃甜点象棋赛”,真是别开生面,趣味十足:比赛的棋盘和棋子都是巧克力制作而成规定被对手吃掉的子必须要自己吃下肚或者送给观众吃。组委会为胜者奖励一个印有碧桂园杯标志的手提包,输的给一个精致口杯以示安慰。我有幸首轮上场,或许不适应带手套下棋也可能是激动过份的缘故吧这局棋稀里糊涂的就输了,也只好吞下这甜蜜的苦果了,哈哈哈。接下来进行了观赛棋友快棋赛,5+2,这可不是我强项,结果可想而知五轮三分,战绩不佳,其中还有最后一轮捡漏翻盘,看来今后需要在快棋上多多磨练研习

闲暇之余和海心传媒的陈女士就碧桂园杯以及象棋后的发展进行了很长时间的沟通感觉受益匪浅听说以后他们还要在人才培训方面有所规划,有关的细节现在还没有披露。

0  回到顶部
凤城剑客
  23楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:39:00 [只看作者] 本帖ID:116749

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 psb (1).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看 psb (2).jpg

图片点击可在新窗口打开查看 psb (3).jpg

图片点击可在新窗口打开查看 psb.jpg

0  回到顶部
凤城剑客
  24楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:40:00 [只看作者] 本帖ID:116750

加好友 发短信

九、预赛收官

9上午焦点大战如期展开,王天一先手对许银川。开局至中局王天一牢牢把握先手,许银川不甘寂寞炮打底士然而王天一兵来将挡,许银川之力散乱无以为继最终不敌王天一。下午棋友活动晚上比赛进入了白热化。赵洪齐发力各自战胜对手,携手提前进入决赛。那边王吕也同样战胜对手,许银川轮空。这样以来,王天一提前进决赛,吕特只要最后一轮不输就行。许银川只在理论上有出线机会。

10号上午预赛结束即将离开碧桂园大赛形式明朗,大局吕速和携手晋级赵洪也握手言和同样入围。这样王吕赵红洪进入决赛。看完预赛室友深圳彭志忍也提前离开了碧桂园,临行前我们依依惜别相约有缘再见。

0  回到顶部
凤城剑客
  25楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:45:00 [只看作者] 本帖ID:116751

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 268011cf2dbe47d5bcfd7f07e6cd2482_th.jpeg

0  回到顶部
凤城剑客
  26楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:46:00 [只看作者] 本帖ID:116752

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 psb (1).jpg

0  回到顶部
凤城剑客
  27楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 15:51:00 [只看作者] 本帖ID:116753

加好友 发短信

十、他乡遇故知

下午,举办了简单的颁奖仪式,棋手棋迷一起大合影。大多数棋友就各自收拾行囊打道回府了。傍晚郝敬勒大师(我市寿县棋友)亲自驱车从佛山赶来接我回到佛山时已经八点多了,然后和等候多时的方春明(同为寿县棋友)一起去喝酒聊天。天涯寻知己他乡遇故知,真乃人间喜事,乡音相同自然心情,再就多喝了几杯,饭后摆上棋盘,互相切磋几盘。没想到酒力不济,临睡觉时感酒劲涌上心头随即便昏昏欲睡。第二天大半天都没有缓过劲。好中午休息了一会,感觉身体舒服不少。然后三人擂台赛天暗。晚上,春明盛情款待,方郝两家人相陪感觉特别亲切。他俩广东教棋有二十多个年头了在佛山发展不错,现在已经有了自己的棋院了。能把自己喜欢的事当事业干,而且干得还很出色真是羡煞旁人。

相聚总有别离时如果有机会我还会再来的。郝大师又专程给咱送到火车站,我们互相击掌告别期待有缘碧桂园再相见。

再见了碧桂园

0  回到顶部
凤城剑客
  28楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-9 16:14:00 [只看作者] 本帖ID:116756

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 psb (2).jpg

0  回到顶部
凤城剑客
  29楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-10 19:36:00 [只看作者] 本帖ID:117046

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看 psb.jpg

0  回到顶部
凤城剑客
  30楼 | QQ | 信息 | 搜索   时间:2017-1-10 19:39:00 [只看作者] 本帖ID:117049

加好友 发短信

碧桂园归来,
朋友戏言长两先。
至于你信不信,
反正我......哈哈

0  回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页