广东象棋网象棋论坛棋友交流 → [讨论]感觉王天一的时代至少还有5年

共有 4151 人关注过本帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
罗恸罗
  11楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 11:09:00 [只看作者] 本帖ID:117428

加好友 发短信
等级:小飞侠 帖子:1280 积分:7073 威望:0 精华:0 注册:2010-8-13 13:43:43

王天一确实是天赋惊人,碧桂园杯最后一盘讲解的时候,吕钦才一飞象他马上就笑了,反应时间1、2秒,瞬间看出击杀点。小郑也是天赋惊人,说江湖几家马车快棋厉害,跟小郑下下1分钟快棋试试?他们两都能连续几个小时保持清醒的头脑进行复杂的计算,这是非常厉害的。要知道,正常的普通人,能做到一个小时思维高度集中就已经很神奇了,(作为对比,碧桂园杯最后一场,吕钦前面没有什么漏点,走到后面错漏不少,质量下降,脑力运动其实也如同跑步,到一定阶段就会撑不住,当然吕钦年轻时肯定不一样),而他们能全场不出什么错。
王天一最近几年在保持状态的同时把人生几件大事办完了真的让人佩服。而小郑,现在几件大事都还没有办,面临考验。

0  回到顶部
sjj270
  12楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 12:07:00 [只看作者] 本帖ID:117438

加好友 发短信

江湖上的马车或者彩霸要是和王郑赵等绝顶高手比试快棋,估计印钞机放在身边钱都不够输的。

0  回到顶部
易水萧萧
  13楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 12:49:00 [只看作者] 本帖ID:117445

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:264 积分:1731 威望:0 精华:0 注册:2015-12-10 14:30:49

看了王天一财神杯的数盘比赛对局,惊为天人,在极短的时间内走出异常精准的攻势,大概电脑也不过如此吧,首先我从来不认为王天一是电脑,但顶尖棋手的棋路和软件一定有相似之处,但又不尽相同,这里说的是当前局面的最佳应手电脑一定能走出而人脑走不出呢?或者是条条大路通罗马,最佳应手并不唯一,这似乎有点矛盾,既然是最佳,何来不唯一,只能说尽管不是最佳,但也能够赢棋的招法,孟辰对王天一的第二盘就能看出,一般人看孟辰局面多大子,会认为局面不差,但王天一一步出将孟辰直接认输了,这步棋郑惟桐也看出来了,最后阶段孟辰局面已非,无以为继,虽然多大子,却毫无攻势,王天一算路惊人,而且是在极短的时间内,王天一最大的收获不是10万元奖金,而是大多数人对他棋艺的认可!他不是软件!

0  回到顶部
xq19871
  14楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 14:08:00 [只看作者] 本帖ID:117472

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

0  回到顶部
papapa
  15楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 14:42:00 [只看作者] 本帖ID:117482

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:163 积分:1205 威望:0 精华:0 注册:2015-12-2 14:08:58

中国这样大现在有强软不需要拜师能,说不定出个比王天一还厉害的天才。

0  回到顶部
易水萧萧
  16楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 16:08:00 [只看作者] 本帖ID:117500

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:264 积分:1731 威望:0 精华:0 注册:2015-12-10 14:30:49

人们都觉得现在棋软这么厉害,肯定能出一个比王天一更厉害的人,是出一个还是出几个?现在大多数棋手都靠软件拆棋,包括县级棋手,可王天一仍然只有一个,而且一个时代只能有一个,举例来说,出了5个王天一一样的人,难道五个人都是冠军?肯定还要分出个高下,最终有个人一统江湖,其他人仍然难望其项背,比如在科学界的牛顿和爱因斯坦,是他所在时代的巨星,只此一个,别无副本,没有听说爱因斯坦时代出现了和他并列的科学巨人!

0  回到顶部
lyy
  17楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 17:04:00 [只看作者] 本帖ID:117512

加好友 发短信

以下是引用罗恸罗在2017-1-12 11:09:00的发言:
王天一确实是天赋惊人,碧桂园杯最后一盘讲解的时候,吕钦才一飞象他马上就笑了,反应时间1、2秒,瞬间看出击杀点。小郑也是天赋惊人,说江湖几家马车快棋厉害,跟小郑下下1分钟快棋试试?他们两都能连续几个小时保持清醒的头脑进行复杂的计算,这是非常厉害的。要知道,正常的普通人,能做到一个小时思维高度集中就已经很神奇了,(作为对比,碧桂园杯最后一场,吕钦前面没有什么漏点,走到后面错漏不少,质量下降,脑力运动其实也如同跑步,到一定阶段就会撑不住,当然吕钦年轻时肯定不一样),而他们能全场不出什么错。
王天一最近几年在保持状态的同时把人生几件大事办完了真的让人佩服。而小郑,现在几件大事都还没有办,面临考验。

嗯,说的很对。我是王粉,但也很欣赏郑惟桐、程宇东等少年英雄

0  回到顶部
瑞燕
  18楼 | 信息 | 搜索   时间:2017-1-12 17:06:00 [只看作者] 本帖ID:117513

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看高见。。。。。

0  回到顶部
总数 18 上一页 1 2